КладоИскателЬ: запрещённая археология

http://www.kladoiskatel.lv/

Тайна лестенской свастики (Мистика)

Автор: "Вести Сегодня"



То, что скрыто на территории бывшего Курляндского котла, пугает даже исследователей паранормальных явлений, а местные жители к отдельным заброшенным хуторам в районе и близко не подходят!

Есть версия: в годы Второй мировой войны в Латвии проводили закрытые исследования сотрудники оккультного института нацистской Германии “Аненербе”, вокруг которого до сих пор полно мифов. К этому можно относиться по–всякому и, что свойственно очень многим, скептически.

Однако у людей, практикующих оккультные науки, имеются свои доводы, почему именно на территории Курляндского котла немцы держались максимально долго и сражались особенно жестоко.

Так, исследователь паранормальных явлений Руслан Козловский уверен: нацисты считали, что в этом районе сконцентрирована особая сила, а центр ее находится в Лестене, где теперь расположено кладбище латышских легионеров–эсэсовцев. Руслан согласился раскрыть “Вести Сегодня” секреты этого края.

Место для пирамиды власти

В рабочий день эсэсовское кладбище пустовало, разве что свечи возле монумента легионерам кто–то утром зажег. “Заметьте, свечи расставлены по определенной схеме и вовсе не просто так, как может сперва показаться”, — сказал Руслан. Вот три свечи, а четко посередине — чаша. По словом Козловского, это ритуальное расположение: три свечи обозначают прошлое, будущее и настоящее, а в чашу они собирают энергию, причем качают ее постоянно. Наконец вся энергия стягивается к центральному памятнику на возвышении. Именно так в далеком прошлом и язычники располагали древние символы, которые столь интересовали нацистов, а особенно — закрытый оккультный институт “Аненербе”, работавший под личным патронажем Гитлера.

— И не стоит думать, будто институт после войны пропал. Вовсе нет! Его сотрудники до сих пор ведут поиски на территории нынешней Латвии, как, впрочем, и во многих странах мира, — замечает Руслан. — В годы Второй мировой немцы желали раскрыть и получить древнюю силу, которой буквально пропитаны отдельные места в Латвии. Эта сила, если ее грамотно использовать, дала бы возможность править миром, к чему так стремился фюрер, точнее, люди, вложившие в него определенную программу и средства. А на территории Курляндского котла, причем именно в Лестене, нацисты хотели построить пирамиду власти!

В ритуале оживают руны

Лестене — энергетический центр Курляндского котла, очень сложное место. Есть разные версии и мнения, но эзотерики считают: здесь воевали отборные эсэсовские части, для которых эта территория значила действительно многое, причем далеко не с точки зрения собственно боевых действий. И Лестене было отмечено специалистами из “Аненербе”! Здесь, где осуществляется сильный контакт неба с землей, довольно часто можно увидеть и трек–дорожки энергии, и светящиеся столбы, и странные проблески в воздухе. И еще примечательный момент. Во многих домах до сих пор есть следы от пуль и снарядов, но, как бы люди их ни замазывали, штукатурка вскоре отваливается. Значит, место пока не хочет, чтобы информация была стерта…

“Я много лет изучал тайное оружие CC, а в итоге зарисовал определенную информацию”, — говорит Руслан и протягивает три цветные картинки. На одном из рисунков изображен кристалл с фиолетовым пламенем (цветом мирового разума), который при правильном расположении создает торсионное поле, достигающее сознания людей. Фактически по этой схеме и построено кладбище в Лестене. Правда, кристалл с пламенем Руслан нарисовал за семь лет до появления кладбища…

На другой картинке — девять миров Одина в Мировом яйце, символизирующем в данном случае победу нацистов. Знаковый и третий рисунок. В центре его — свастика, которая должна закручиваться в определенных ритуалах и оживлять энергию, закодированную в рунах, изображенных на рисунке. Под свастикой — разделенный напополам флаг Латвии, причем его части при вращении свастики должны соединиться, а потом начать работать уже как стяг и знамя.

— Подчеркну, в данном случае слова “флаг”, “стяг” и “знамя” не стоит считать синонимами! “Флаг” — это просто раскрашенная материя, “стяг” — стягивает энергию, “знамя” — дает знамение и знак, — замечает Руслан. — Вот только в Латвии флаг никогда не станет стягом, а так и останется куском раскрашенного материала. Люди, считающие этот флаг своим, недотягивают в энергетическом плане до высоких знаний, соответственно, для них и не будет знамений.

Заблокированное зло

— Осмотрим подробнее кладбище, — предлагает Козловский. — Замечу, оно, с эзотерической точки зрения, построено с серьезными ошибками. Первый знак того, что энергия распределяется неверно: низ мемориального камня все время обгорает — сильно закопченный, хотя свечи расположены на приличном от него расстоянии. Далее. Стена, на которой выбиты имена и фамилии легионеров, ломаная. Ни на одном кладбище (имеются в виду грамотные, с эзотерической точки зрения, например, славянские) вы не увидите, чтобы плита с именами погибших, несущими определенную информацию, прерывалась блоками на большие расстояния.

Почему допущены такие ошибки? Возможно, авторы проекта не обладали соответствующими знаниями. Но, скорее всего, определенные силы постарались: сделали все возможное, чтобы мемориальный ансамбль тормозил и разбрасывал энергию этого места. Ведь создателями кладбища (или теми, кто вложил в их головы нужную информацию) была предпринята попытка возродить “активное злое начало с правом убивать и выносить вердикт”. Но с каждым днем эта программа становится все слабее…

И другой интересный момент. Старый храм, расположенный возле кладбища, весьма специфический. Изначально он была католическим, а теперь — лютеранский. Более того, в нем нередко проводят дискотеки местные члены “Нового поколения”…

Поисковика разорвало надвое

Опасным считается и еще одно место в Лестене: заброшенный хутор возле грунтовки, ведущей на дорогу к Добеле. С 1997 года здесь никто не живет, а бывшего хозяина — Геннадия Галиева — разорвало надвое! Этот человек разыскивал старое оружие по болотам, доставал взрывчатку, а потом “варил” дома тротил и отправлял его бандитам в Ригу. И вот однажды, когда он сидел на кухне на скамеечке (она до сих пор стоит, поросшая мхом, у разваленной каменной стены), его вдруг разорвало…

Однако у Руслана и его коллег–исследователей паранормальных явлений есть своя версия гибели Геннадия. Возможно, он нашел три ритуальных кинжала CC. В них, если открутить ручки, были три записки: в одной — некое закодированное имя, во второй — фамилия, а в третьей содержалась информация, позволяющая человеку, отыскавшему кинжалы, вселиться в любого другого, кто находится поблизости. После завершения ритуала переселения старое тело уничтожается. Причем тело Галиева, как сказали знакомые полицейские, разорвало на части очень странно и уж точно не тротилом… Разорвало Геннадия четко пополам, причем верхнюю часть собирали буквально по кустам и деревьям.

Примечательный факт: лицо Галиева словно испарилось, а ладони, найденные в стороне от дома, были идеально чистые. Таких чистых ладоней, по словам полицейских, точно не могло быть у человека, варившего тротил, и уж тем более после страшного взрыва… А на следующий день после трагедии в Лестене нашли тело друга Геннадия: в его лоб забили дюбель… Геннадия похоронили на местном кладбище. Но ровно через год над могилой четко пополам (!) переломилась большая береза, причем не сухая, а крепкая и здоровая. Местные жители обходят этот хутор стороной. Говорят, здесь происходят странные и даже страшные вещи. Кстати, хутор вот уже почти десять лет стоит пустой, рядом — большой кусок земли, но покупать это добро почему–то никто не решается…

Загадка хутора “Берзини”

Немало тайн хранит и другой лестенский хутор, где до сих пор живут люди, — “Берзини”. В советские годы здесь “случайно” появлялись сотрудники КГБ. Что они искали? Люди, идущие по следу “Аненербе”, выяснили, будто в той части немецких военных архивов, которыми завладели англичане, говорится о странных работах близ “Берзини”. Плюс имеются рассказы случайных свидетелей, непонятно каким образом выживших. Так вот: в 1944 году к хутору приехало несколько немецких грузовиков со множеством ящиков. А что в них было? Здесь версий море, включая то, что в ящиках находилась разобранная Янтарная комната. Но оккультисты считают: в ящиках были собранные нацистами в разных местах страны древние артефакты.

В середине 90–х вдруг возле хутора объявился глухонемой цыган Имант Козловский (житель Елгавы) с группой людей, которые и занялись серьезными раскопками. Но в ночь перед Рождеством 1997 года Иманта нашли в собственном доме убитым: 17 ножевых ранений, образовывавших на теле особый оккультный знак. Скорее всего, этот человек чересчур близко подобрался к истине. Потом все люди, занимавшиеся раскопками под руководством Иманта, резко свернули свои работы, и с тех пор около “Берзини” больше никто не появляется…

Места рядом с хутором пропитаны особой энергией. Исследователи паранормальных явлений обнаружили большой дуб, в который во время войны немцы, судя по всему, попали прямой наводкой. Есть версия, будто на земле возле дуба находился древний языческий алтарь — вроде хранителя здешних мест. Поэтому нацисты сперва разрушили его — “сторожа”, а уже потом закопали ящики.

— Сюда эзотерики боятся соваться лишний раз. Поскольку события, которые здесь творятся, не укладываются даже в их головах! — заметил на прощание Руслан.